Новость

10 Апреля, 2019

Препарат Перьета (пертузумаб) компании Рош получил одобрение Министерства здравоохранения Республики Беларусь нового показания – для адъювантной терапии взрослых пациентов с HER2-положительным ранним раком молочной железы с высоким риском рецидива.

Препарат Перьета (пертузумаб) компании Рош получил одобрение Министерства здравоохранения Республики Беларусь нового показания – для адъювантной терапии взрослых пациентов с HER2-положительным ранним раком молочной железы с высоким риском рецидива.

Перьета (пертузумаб) зарегистрирован в РБ со следущими показаниями к применению

Рак молочной железы на ранней стадии: 

Препарат Перьета® в комбинации с трастузумабом и химиотерапией показан:

· для неоадъювантной терапии взрослых пациентов с HER-положительным, местно-распространенным, воспалительным раком молочной железы или ранним раком молочной железы с высоким риском рецидива.

· для адъювантной терапии взрослых пациентов с HER2-положительным ранним раком молочной железы с высоким риском рецидива.

Метастатический рак молочной железы

Препарат Перьета® показан к применению в комбинации с трастузумабом и доцетакселом у взрослых пациентов с HER2-позитивным метастатическим или местно-рецидивирующим неоперабельным раком молочной железы, которые ранее не получали анти-HER2 терапии или химиотерапии по поводу их метастатической болезни. 

Регистрационное удостоверение  № 10221/14/16/19 действительно бессрочно; Приказ МЗ РБ № 319 от 01.03.2019г.     

Обоснованием для расширения показаний  Перьеты (пертузумаба) послужили результаты клинического исследования фаза III APHINITY1.                                         Добавление Перьеты (пертузумаб) к трастузумабу и химиотерапии в адьювантном режиме  достоверно улучшало выживаемость без инвазивного заболевания. В подгрупповом анализе в группе пациенток с поражением лимфатических узлов (HR+ и HR-статус) риск рецидива в ближайшие 10 лет снижается на 24%, у пациенток с гормон-негативным статусом опухоли –на 23% при применении двойной HER2-блокады в адьювантном режиме общей продолжительностью 1 год (18 циклов)

Перьета (пертузумаб) вводится внутривенно в дозе 420 мг каждые 3 недели, при этом на первом введении используется доза 840 мг. Для комбинации возможно использование трастузумаба в дозе 6 мг/кг, при этом на первом введении используется доза 8 мг/кг. Также возможно использование фиксированной дозировки подкожной формы трастузумаба -600 мг вне зависимости от массы тела. 

О компании Рош

Компания «Рош» входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и диагностики, являясь крупным производителем биотехнологических лекарственных препаратов для лечения онкологических, офтальмологических и аутоиммунных заболеваний, тяжелых вирусных инфекций и нарушений центральной нервной системы. Компания «Рош» является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеванийОбъединение фармацевтического и диагностического подразделений позволяет «Рош» быть на лидирующих позициях в области персонализированной медицины — стратегии, направленной на разработку эффективных медицинских решений для пациентов, с учетом индивидуальных особенностей каждого.

Компания была основана в 1896 году и на протяжении 120 лет производит современные диагностические средства и инновационные лекарственные препараты для профилактики, диагностики и лечения серьезных заболеваний, делая значительный вклад в развитие мирового здравоохранения. (www.ROCHE.COM, www.ROCHE.BY )                                                                                                                Дополнительную информацию о препаратах компании Рош в Беларуси можно получить,  отправив  запрос на электронный адрес  belarus.medinfo@roche.com.

Ссылки:  von Minckwitz G, Procter M, de Azambuja E, et al; for the APHINITY Steering Committee and Investigators. Adjuvant pertuzumab and trastuzumab in early

HER2-positive breast cancer. N Engl J Med. 2017;377:122-131.
BY/PERJ/1904/0013