УТВЕРЖДЕНО

Приказом 

Директора ИООО “Рош Продактс Лимитед”

от 12.11.2021 № 30

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ИНОСТРАННОГО ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РОШ ПРОДАКТС ЛИМИТЕД"

ПРИ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ

 

            Настоящая Политика конфиденциальности Иностранного общества с ограниченной ответственностью "Рош Продактс Лимитед" при обработке персональных данных медицинских работников (далее – «Политика конфиденциальности») раскрывает, какую информацию мы собираем, для каких целей и какими средствами, а также каковы Ваши права.

            1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

            Обработка – любое действие или совокупность действий, совершаемые с Персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление Персональных данных.

            Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

            Общедоступные персональные данные – персональные данные, распространенные самим субъектом персональных данных либо с его согласия или распространенные в соответствии с требованиями законодательных актов.

            Персональные данные – любая информация, относящаяся к Вам как идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.

            Предоставление персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенных лица или круга лиц.

            Распространение персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц.

            Субъект персональных данных – физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных.

            Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства.

            Удаление персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные в информационных ресурсах (системах), содержащих персональные данные, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

            Уполномоченное лицо – государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, которые в соответствии с актом законодательства, либо на основании договора с Оператором осуществляют обработку Персональных данных от имени Оператора или в его интересах.

Иные термины, указанные в настоящей Политике конфиденциальности, используются в значении, установленном ст. 1 Закона Республики Беларусь «О защите персональных данных»

 

            2. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

На основании ч. 1 п. 5 Закона Республики Беларусь «О защите персональных данных» и в целях обеспечения прозрачности обработки Вам как субъекту данных предоставляется следующая информация об обработке персональных данных:

            Оператор: Иностранное общество с ограниченной ответственностью «Рош Продактс Лимитед», УНП 192020496, ул. Свердлова, 2, помещение 20, Минск, 220030, г. Минск, Республика Беларусь;

            Цели обработки персональных данных: маркетинговая и рекламная деятельность, обмен информацией и обслуживание Субъектов персональных данных, защита прав и законных интересов, анализ и улучшение качества деятельности Оператора;

            Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие: фамилия, имя, отчество, место работы, должность, специальность, электронная почта, контактный номер телефона;

            Срок, на который дается согласие: до момента отзыва согласия;

            Информация об уполномоченных лицах: уполномоченные лица к обработке не привлекаются;

            Описание обработки: Оператор осуществляет обработку персональных данных, под которой понимание любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных. Полученные данные могут быть также переданы за рубеж (трансграничная передача) партнерам и иным субъектам, осуществляющим взаимодействие с Компанией в рамках деятельности, связанной с реализацией целей обработки.

 

            3. РАЗЪЯСНЕНИЕ ЦЕЛЕЙ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

            3.1. Маркетинговая и рекламная деятельность

Оператор может обрабатывать определенные Персональные данные, чтобы информировать Вас о продуктах, новостях, рекламных, информационных и иных мероприятиях, конференциях, семинарах и отправлять Вам персонифицированные предложения и иные материалы, осуществлять трансграничную передачу Персональных данных, добавлять Персональные данные во внутренние (корпоративные) базы данных, информационные системы Оператора (группы компаний Оператора). В случае персонифицированных предложений и рекламы Оператор может использовать профилирование.

            В этих целях нами могут быть использованы:

            -    Ваши идентификационные данные (имя, фамилия, отчество, место работы, должность, специальность),

            -    Контактная информация (номер телефона, адрес электронной почты),

            -    Информация об участии в рекламных мероприятиях и иных мероприятиях,

            3.2. Обмен информацией и обслуживание Субъектов персональных данных

Для связи с Вами, консультаций, разрешения вопросов, связанных с деятельностью Оператора, а также с целью участия в проводимых Оператором или  с его участием мероприятиях, в том числе, направленных на повышение профессионального уровня медицинских и\или фармацевтических работников, участия в научных исследованиях, конференциях, семинарах, советах экспертов, круглых столах, вебинарах; написания научных статей, докладов и презентаций и т.д., Оператор может обрабатывать Ваши данные, которые у него уже имеются (например, Ваше имя и контактная информация, специальность, должность, место работы), и которые Оператор получает от Вас в ходе общения.

            3.3.  Защита прав и законных интересов

В определенных случаях Оператор может обрабатывать Ваши Персональные данные, преследуя и защищая права и законные интересы, такие как предотвращение мошенничества или попытки мошенничества, подтверждение Вашего согласия, разрешение любых споров и конфликтов, а также предъявление судебных исков и их поддержание.

            3.4. Анализ и улучшение качества деятельности Оператора

Оператор может обрабатывать Ваши Персональные данные, чтобы узнать Ваше мнение о деятельности Оператора, а также для анализа деятельности Оператора, ведения статистики и сбора другой аналитической информации с целью оценки рисков, улучшения качества деятельности Оператора и устранения недостатков.

Оператор также может использовать собранные данные в статистических и исследовательских целях при условии их обезличивания, в том числе для улучшения своей деятельности;

 

            4. РАЗЪЯСНЕНИЕ ПОРЯДКА РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВ

Иностранное общество с ограниченной ответственностью "Рош Продактс Лимитед" (Компания, Оператор) осуществляет деятельность по предоставлению заинтересованным физическим лицам информации по различным аспектам фармацевтической деятельности, проведению информационных и иных мероприятий, связываться с ними по иным вопросам. Если Вы желаете участвовать в данной деятельности, нам требуется Ваше согласие на обработку персональных данных.

            В этой связи разъясняем, что Вы как субъект данных имеете следующие права:

            -    запрашивать доступ к своим персональным данным и получать информацию, касающуюся их обработки;

            -    исправлять (изменять) неполные, устаревшие или неточные персональные данные;

            -    получать информацию о предоставлении Ваших персональных данных третьим лицам;

            -    просить прекратить обработку своих персональных данных, включая их удаление;

            -    отозвать свое согласие на обработку персональных данных, если такая обработка персональных данных осуществляется на основании такого согласия.

            Чтобы реализовать указанные права, Вы можете отправить на электронную почту [email protected] запрос с указанием ФИО и сути обращения. Оператор обработает запрос и предоставит Вам ответ в электронной форме не позднее 15 календарных дней. Вы имеете право обжаловать действия (бездействие) или решения Оператора, нарушающие Ваши права при обработке Персональных данных в порядке, установленном законодательством.

            Обращаем внимание, что в случае дачи Вами согласия на обработку персональных данных, такие данные будут обрабатываться указанными ниже способами на условиях Политики конфиденциальности, с которой Вы можете ознакомиться на сайте Компании и при личном посещении офиса. При отказе в даче такого согласия Оператор не будет обрабатывать Ваши персональные данные, за исключением тех данных, которые Компания обрабатывает в силу законных оснований (например, общедоступные персональные данные).

 

            5. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

            Для осуществления деятельности Оператору необходимо передавать некоторые Ваши Персональные данные сторонним получателям данных, а именно:

лицам, входящим в группу компаний Оператора;

государственным органам и организациям, а также судам, правоохранительным учреждениям, судебным исполнителям, налоговым органам, надзорным органам и учреждениям финансовых расследований, когда такая передача требуется согласно действующему законодательству;

субъектам, которые предоставляют средства идентификации Субъектов персональных данных, службы совместного размещения серверов, а также службы данных и кибербезопасности, средства доставки электронной почты и контента, почтовые услуги, маркетинговые услуги, бухгалтерский учет, юридические услуги, аудит, информационные технологии, веб-аналитику записи сеанса, услуги онлайн-маркетинга и другие услуги, которые могут понадобиться Оператору на законных основаниях.

            Когда Оператор передает Ваши Персональные данные сторонним получателям данных, он соблюдает требования применимого законодательства о персональных данных, а именно:

  •     Оператор передает только минимальный объем данных, необходимый конкретному получателю данных;
  •     Оператор работает только с теми получателями данных, которые могут обеспечить соответствующий уровень защиты Персональных данных;
  •     если получатель данных действует как Уполномоченное лицо, он может обрабатывать Ваши Персональные данные только в соответствии с инструкциями Оператора и в соответствии с договором с ним, и не может использовать их для иных целей.

            Если какой-либо из получателей данных находится за пределами Республики Беларусь (трансграничная передача Персональных данных), Оператор будет передавать Ваши данные в соответствии с требованиями, установленными в действующем Законе о защите персональных данных, включая:

  •     включение в договор о передаче данных условий, установленных законодательством о персональные данных, когда Персональные данные передаются Уполномоченному лицу;
  •     сотрудничество с получателями данных, расположенными в стране, которая предлагает надлежащий уровень защиты прав Субъектов персональных данных.

 

            6. СРОК ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

            Оператор будет обрабатывать Ваши Персональные данные до тех пор, пока:

  •     существует одно из вышеупомянутых правовых оснований для Обработки данных, а также существует цель для обработки Ваших данных, например, Ваше действующее согласие на обработку Персональных данных, действующее до его отзыва, если не имеется другое законное основание для Обработки данных;
  •     Оператор обязан хранить Ваши персональные данные согласно действующему законодательству;
  •     для осуществления правосудия, исполнения судебных постановлений и иных исполнительных документов. Когда вышеуказанные условия хранения Ваших данных закончатся, Оператор удалит или обезличит Ваши данные.

 

            7. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

            Оператор оставляет за собой право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности в любой момент в одностороннем порядке. В случае каких-либо существенных изменений Оператор уведомит Вас заранее. Оператор рекомендует Вам регулярно посещать веб-сайт для получения актуальной информации.

 

            По любым вопросам, касающимся данной Политики, использования Ваших данных или соблюдения нами требований действующего законодательства Вы можете обратиться в Комитет по защите Персональных данных по адресу: ИООО «Рош Продактс Лимитед», ул. Свердлова, д. 2, помещение 20, г. Минск, 220030, Республика Беларусь, либо по телефону +375 740 740 9 741, либо на электронный адрес: [email protected]

            Настоящая Политика конфиденциальности вступает в силу и действует с 15 ноября 2021 года

            Актуальная редакция Политики конфиденциальности доступна по ссылке.

M-BY-00000166