Рассеянный склероз (РС) - тяжелое хроническое заболевание центральной нервной системы.
Уже не первый год компания Roche занимается разработкой новых подходов к пониманию и лечению рассеянного склероза (РС) – тяжелого хронического заболевания центральной нервной системы. Благодаря разработке экспериментального иммунотерапевтического препарата окрелизумаб в ходе клинических исследований его эффективности и безопасности у пациентов с РС была подтверждена гипотеза о том, что B-клетки занимают центральное место в патогенезе РС.
Рассеянный склероз (РС) – заболевание центральной нервной системы, которым страдают около 2,3 миллиона людей во всем мире. Это хроническое аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система атакует миелиновые оболочки, выполняющие функцию изоляции и поддержки нейронов, в головном мозге, спинном мозге и зрительных нервах, что приводит к воспалению и последующему повреждению.
Это заболевание не имеет ничего общего с так называемым «старческим склерозом», как многие иногда называют нарушение памяти у пожилых людей. «Склероз» означает «рубец», то есть замещение нормальной ткани мозга соединительной тканью, а рассеянный – распространенность очагов в пространстве и времени. Отличительная особенность этого заболевания - обнаружение при патологоанатомическом исследовании очагов склерозирования, так называемых “склеротических бляшек” в местах замены нормальной нервной ткани соединительной.
РС является ведущей причиной неврологической инвалидизации нетравматического генеза у молодых людей, в основном поражая лиц в возрасте от 20 до 40 лет. Излечить РС полностью нельзя, но в настоящее время продолжаются исследования для лучшего понимания патологического процесса и контроля течения заболевания.
РС – это заболевание, симптомы и течение которого могут сильно различаться у разных пациентов. Узнайте больше в разделе
У людей с РС иммунная система ошибочно атакует оболочку нервных клеток (миелин) в головном мозге, спинном мозге и зрительных нервах. Узнайте, что происходит с
M-BY-00000166